Geschenk-Ideen zum Valentinstag
28.01.2021
Der Valentinstag rückt näher und näher und Sie sind noch auf der Suche nach einer liebevollen Aufmerksamkeit für Ihren Lieblingsmenschen? Da wissen wir weiter!
In unserem Geschenke-Guide haben wir eine feine Auswahl an kleinen (und auch großen) Überraschungen zusammengefasst.
Unsere Geschenk-Ideen lassen sich alle bequem online bestellen und werden kontaktlos nach Hause geliefert. Viel Freude beim Stöbern & Entdecken!
Wie ein funkelnder Edelstein: Rosé Brut Juwella
Kostbaren Momenten ein schimmerndes Krönchen aufsetzen – das schafft Juwella. Die Sektspezialität aus traditioneller Flaschengärung besticht durch feine Noten fruchtiger Erdbeeren und sommerlicher Weingartenpfirsiche. Rote Beeren und eine feine Würze runden ab und sorgen für ein lebendiges Geschmackserlebnis am Gaumen.
Genussmomente zu zweit verschenken: Unsere Gutscheine
Ab nach Mailberg: Ob zur gemeinsamen Weinverkostung, zum romantischen Dinner oder zur Übernachtung inmitten der malerischen Weinberge – wir haben das richtige Package parat. Unser umfangreiches Sortiment an Gutscheinen lässt keinen Wunsch offen. Sie haben Fragen? Gerne beraten wir Sie telefonisch unter +43 (0) 676-849015861.
Und übrigens: Alle unsere Gutscheine lassen sich bequem online bestellen und anschließend zuhause ausdrucken. Das perfekte Geschenk für alle Kurzentschlossenen und Last-Minute-Schenker!
La vie en rose: Dreierlei Rosé im Set verschenken
Wer es lieblich-fruchtig mag, wird unser Rosé Trio lieben! Rosé Zweigelt 2019, Primosecco Rosé und unsere Rosé Brut Juwella vereinen sich zum edlen Dreierlei – und sind so zum absoluten Vorteilspreis erhältlich.
Als Frühlingstag im Glas lässt sich unser Primosecco Rosé beschreiben. Zart fruchtige Aromen und das feine Prickeln machen ihn zum perfekten Begleiter für einen ausgiebigen Brunch mit dem Lieblingsmenschen.
Zarte Aromen roter Beeren geben bei unserem Rosé Zweigelt den Ton an, feine Säure rundet ab. Optisch verzaubert er in hellem Lachsrosa.
Wie ein funkelnder Diamant schimmert unsere Rosé Brut Juwella durch das Glas der Flasche. Ergänzt wird der fulminante Auftritt durch das goldig-schimmernde Etikett. Geschmacklich erinnert die Rosé Brut an vollreife Erdbeeren und saftigen Weingartenpfirsich.
Valentinstags-Menü à la Harald Riedl
VORSPEISE:
Törtchen von Avocado und Lachs
Zutaten (für 4 Personen):
• 50ml Gemüsefond
• 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht
• 1 reife Avocado, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zitronensaft
• 4 Tomatenfilets
• 1 TL gehackte Kräuter (Kerbel, Dill, glattblättrige Petersilie)
• 350g Graved Lachs, fein gewürfelt, Olivenöl
• Kräuterzweiglein als Garnierung
Zubereitung:
Den Gemüsefond erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine auflösen, anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann die gewürfelten Tomaten und die gehackten Kräuter beigeben. Mit dem abgekühlten Gemüsefond vermischen und kühl stellen.
Den fein gewürfelten Lachs mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Vier Metallringe innen mit Olivenöl ausstreichen. Die Ringe mittig auf die Teller setzen, je eine Lage Lachs und eine Lage Avocado einfüllen und glattstreichen. Dies wiederholen und anschließend den Ring vorsichtig abziehen. Mit Kräutern garniert servieren.
Weinempfehlung: Grüner Veltliner Federflug
HAUPTSPEISE:
Gebratenes Rinderfilet mit Rotweinsauce und überbackenen Kartoffeln
Zutaten:
• 160g pariertes Rinderfilet (Pro Person)
• 200 ml Rotweinsauce
• Salz und Pfeffer
• Geklärte Butter
• Frische Butter
• 1kg Kartoffeln
• 300ml Sahne
• 4 EL geriebener Parmesan
• Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Das Rinderfilet in einer heißen Pfanne mit geklärter Butter scharf anbraten. Das angebratene Fleisch dann in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 220°C etwa 5 Minuten weitergaren. Wenden und erneut 5 Minuten garen lassen. Im Anschluss aus dem Ofen nehmen, auf die Herdplatte stellen und frische, flüssige Butter in die Pfanne geben und das Fleisch damit etwa 3 Minuten lang durchgehend übergießen. Das Filet auf einem Teller ruhen lassen und erneut für etwa 4 Minuten im heißen Ofen erwärmen. Sofort servieren.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, danach in eine feuerfeste Form setzen. Die Sahne aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffeln mit kochender Sahne knapp bedecken und mit Parmesan bestreuen.
Die Kartoffeln im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen lassen, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben.
Weinempfehlung: Cuvée Komptur
NACHSPEISE:
Kokosmilch-Panna-Cotta
Zutaten:
• 375g Kokosmilch (20%)
• 6 Blatt Gelatine
• 375g weiße Schokolade
• 600ml Sahne
• 2 Stk. Vanilleschoten
• Schale einer Zitrone
• 3cl Batida de Coco
• Minzeblätter zum Garnieren
Zubereitung:
Gelatineblätter für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch in einem Kochtopf erhitzen, die weiße Schokolade hinzufügen. Anschließend die ausgedrückten Gelatineblätter in die warme Mischung rühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Die restlichen Zutaten untermixen und als fertige Mischung in Gläschen füllen. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Mit Minze garniert servieren.
Weinempfehlung: Gelber Muskateller
Der perfekte Dinner-Table: Carina Hagn zeigt, wie’s geht!
Was Sie dafür benötigen:
Stoffservietten, alternativ: hochwertige Papierservietten
Besteck
Wein- und Wassergläser
Blumen oder andere Deko-Elemente
Kerze
Zu Beginn die Stoffservietten mittig vor dem Sessel platzieren, links und rechts in gleichen Abständen das Besteck anordnen. Links von der Gabel lassen sich Brotteller bzw. kleine Teller platzieren. Im Anschluss Weingläser oberhalb des Messers platzieren, Wassergläser ergänzend dazustellen.
Frische Blumen fungieren als farbenfroher Hingucker, eine mittig platzierte Kerze sorgt für romantisches Flair. Wir wünschen einen schönen Abend!
Hat dir unser Blogeintrag gefallen?
Gerne kannst du ihn teilen oder pinnen!